PROFIL PUSAT STUDI

Pusat Studi ASEAN adalah sebuah pusat studi di bawah Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Riau yang memfokuskan penelitian, pengabdian, diskusi maupun kajian pada isu-isu yang berkaitan dengan Tiga Pilar ASEAN (Ekonomi, Politik dan Keamanan, dan Sosial Budaya) dalam perspektif multidisiplin dan sosial humaniora. Ketiga pilar ini menjadi penting untuk diteliti dengan pendekatan multidisiplin karena sangat relevan sekaligus strategis dalam beragam dimensi politik, ekonomi, sosial, dan budaya Indonesia yang menjadi bagian dari kawasan strategis ini. Kawasan Asia Tenggara sendiri merupakan kawasan yang dinamis karena terdiri atas bangsa-bangsa yang multikultural dengan ragam karakter masyarakatnya sekaligus menjadi arena pertarungan yang cenderung pasif namun semakin intens perkembangannya dalam konteks keamanan regional yang memberikan warna tersendiri bagi  kawasan ini. Pusat Studi ASEAN Universitas Riau meyakini bahwa kajian dan studi yang berbasis pada kawasan Asia Tenggara harus dilakukan secara multidisiplin, komprehensif dan sekaligus kontemporer.

VISI DAN MISI

Pusat Studi Masyarakat Ekonomi ASEAN Universitas Riau memiliki visi menjadi pusat kajian-kajian yang berbasis pada Tiga Pilar ASEAN dengan kajian multidisiplin.

Misi Pusat Studi Masyarakat Ekonomi ASEAN Universitas Riau

• Mengembangkan penelitian fokus pada kajian-kajian Asia Tenggara yang .
  • Membangun kerjasama dengan pusat studi –pusat studi di berbagai universitas yang berfokus pada kajian Asia Tenggara.

Dr. Pazli, S.I.P. M.Si
                                                                                   197208201998021002